Kefta accompagnée de son blé épicé
Kefta accompagnée de son blé épicé
Ingrédients :
pour le blé:
- 300 g de blé
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de coriandre ( en poudre pour moi )
- 1 cuillère à café curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- du piment fort
- sel,poivre
- huile d'olive
pour la Kefta:
- 200 g de viande hachée
- persil
- coriandre
- sel,poivre
- oeuf pour lier le tout
Préparation :
Faites cuire l'oignon finement émincé dans un cuillère a soupe d'huile d'olive ( 2-3 minutes) puis y ajouter le blé que vous faites griller légèrement avant d'y ajouter de l'eau ( environ 1 mesure de blé pour 2 mesures d'eau, mélanger et ajoutez toutes vos épices ,laisser cuire jusqu'a absorption totale de l'eau , vérifiez que le blé soit bien cuit sinon ajoutez encore un peu d'eau puis laissez cuire .
Pour la viande , mélangez la avec les épices puis ajoutez l'oeuf à la fin afin de lier le tout, mettre le mélange dans le réfrigérateur une dizaines de minutes , puis faites des boules de la taille d'une mandarine , pour qu'elles aient toutes la même taille vous pouvez utiliser un emporte pièce . Faites les cuire sur une poêle anti-adhésive en ajoutant un petit filet d'huile d'olive .
Servir avec une petite salade et une sauce au yaourt .
...........................................................................Bon appétit.................................................................