Mille feuille Aubergine/Tomate/Mozza 

MILLE FEUILLE

 

Ingrédients:

- 2 aubergines coupées en rondelles d'environ 1 cm
- 4 tomates grappe coupées en rondelles d'environ 1 cm
- 2 grandes boules de mozzarella coupées en tranches d'environ 1 cm
- Sel et poivre

Préparation:

Coupez les aubergines en rondelles et saupoudrez-les de sel. Mettez-les dans une passoire, recouvrez celle-ci avec une assiette sur laquelle vous poserez un poids. Laissez les aubergines dégorger pendant 30 minutes environ.

 Rincez les rondelles d'aubergine à l'eau froide, pour les dessaler. Séchez-les sur du papier absorbant

 Huiler les rondelles aubergines, les faire griller doucement dans une grande poêle avec de l'huile  jusqu'à ce qu'elles soient cuites, puis faire égoutter sur du papier absorbant.

Couper les tomates en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

 Couper la mozzarella en tranches épaisses, également d'environ 1 cm d'épaisseur.

 Sur des assiettes individuelles, empiler en alternant et en commençant par la tomate, une tranche de tomate, une tranche d'aubergine, une tranche de mozzarella, jusqu'à obtention d'un effet mille-feuille.

Accompagnée d'une simple salade ,un peu de vinaigrette , ce mille feuille salade n'aura pas besoin de plus.... un délice.....