15 juillet 2013
Maakouda ( galettes de pommes de terres )
Maakouda ( galettes de pommes de terres )
Ingredients:
- 3 pommes de terre a chair farineuse
- 1 oeufs
- 2 gousses d'ail.
- du persil
- 1 petite pincée de curcuma ou de colorant orange
- farine
- sel/poivre
Preparation:
Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau salées .
Une fois cuites, écraser-les avec un presse purée et laisser refroidir la purée.
Ecrasez les gousses d'ail épluchées et dégermées,ciselez le persil et ajoutez les à la purée.
Ajoutez le curcuma, l' oeuf en mélangeant, saler et poivrer
ConfectionneZ des petites galettes de pommes de terre en mouillant à chaque fois vos mains.
Passez vos galettes dans la farine des deux côtés.
Faire frire les maakouda dans un fond d'huile chaud des deux côté,jusqu'a obtention d'un jolie couleur .
Publicité
Publicité
Commentaires