Feuilletés Chèvre et confit d'oignons
Feuilletés Chèvre et confit d'oignons
Ingrédients pour 12 feuilletés carrés :
1 pâte feuilletée
250 g de bûchette de chèvre (soit un peu plus d’une)
Pour le confit d’oignons :
400 g d’oignons rouges (soit 3 gros)
45 ml de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de sucre de canne
Sel et poivre
Préparation :
Coupez les oignons en fines lamelles. Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile d’olive et faites blondir les oignons à feu moyen (5 min environ).
Saupoudrez ensuite les oignons de sucre de canne, ajoutez le vinaigre et mélangez. Salez, poivrez puis laissez compoter pendant 30 minutes à feu doux en mélangez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte feuilletée, puis découpez des carrés à l’aide d’un couteau ou d’une roulette. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Piquez le centre des morceaux de pâte avec une fourchette. Ceci est très important sinon la pâte va gonfler et le fromage va glisser sur les côtés et déborder.
Lorsque les oignons sont bien confits, étalez une cuillère à soupe de confit bien au centre des morceaux de pâte feuilletée, puis placez une rondelle de chèvre sur le dessus.
Mettez le tout au four pendant 15 à 20 minutes.