Salade de carottes au cumin
Salade de carottes au cumin
Ingrédients:
- 800 g de carottes
- 1 citron
- 1 petit bouquet de coriandre
- 6 gousses d’ail
- 1 c à c de cumin
- harissa (facultatif)
- huile d’olive
Préparation:
éplucher les carottes.. Laver les gousses d’ail sans l'eplucher .
remplir une casserole d’eau froide. Saler, mettre les carottes, l’ail et porter à ébullition. Laisser cuire environ 20 mn. Les carottes doivent rester fermes. Vérifiez dfe temps en temps la cuisson avec la pointe d’un couteau.
égouttez les carottes et couper les en rondelles Gardez les au frais.
Pelez les gousses d’ail. Mixer l’ensemble, puis salez . Ajouter le jus de citron, huile d’olive,coriandre ciselée, le cumin, et de la harissa (facultatif) .
Mélangez bien, salez à nouveau si nécessaire . Ajoutez les carottes à ce mélange et remuer délicatement.
Server frais ou tiède ( moi personnellement je préfère tiède )