Harchas Vanillés Au Lait 

harcha

Superbe recette que j'ai pioché chez La Cuisine de Nad , alors déjà pendant la préparation une odeur merveilleuse à envahit ma cuisine , j'avais trop hâte d'y goûter et au moment de goûter mmmmhhhhh comment dire troooooooooooopppppppppppp Booooooooooooooonnnnn, ce moelleux et ce croustillant , j'en ferais plus souvent pour les petits dèj du weekend , parceque en plus d'être bon , c'est facile et rapide à faire......

 

Ingrédients : 

- 350g de semoule fine
- 150 ml de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 cac de sel
- 100g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique 
- De la semoule pour le façonnage
Préparation : 
Dans un saladier mélanger la semoule le sucre le sel la levure
Ajouter le beurre fondu et sabler entre vos mains
Ajouter le lait et bien mélanger à la main 
Votre pâte vous semblera trop liquide mais après 10 min de repos elle sera parfaite 
Laisser donc reposer 10 min sous un torchon propre 
Saupoudrer votre plan de travail avec de la semoule 
Étaler votre harcha à la main sur 1.5 cm saupoudrer de semoule et découper vos cercles à l'aide d'un emporte pièce ou un verre 
Cuire sur une poêle anti adhésive sans matière grasse déjà chaude mais la cuisson doit se faire à feu doux pour que l'intérieur puisse également cuire !!
Cuire chaque face pendant 5 min et votre harcha est prête !!