29 novembre 2012
Tagine de veau, petits pois /carottes
Tagine de petits pois/carottes
Ingredients :
- 1kg de viande
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail entieres ou hachées
- 1 grande boite de conserve petits pois, carottes
- de l'eau tiède
- 1/2 càc de gingembre
- 1/4 càc de colorant alimentaire ou Safran( c'est meilleur )
- 2 cuillère a soupe d'huile d'olive
- persil et coriandre
- 3 cuillère à café de tomate concentré
- de l'eau tiède
- 1/2 càc de gingembre
- 1/4 càc de colorant alimentaire ou Safran( c'est meilleur )
- 2 cuillère a soupe d'huile d'olive
- persil et coriandre
- 3 cuillère à café de tomate concentré
- 1 cuillère à café de farine (elle sert à epaissir la sauce )
Je fais tout d'abord mariner la viande dans un saladier avec 1 cuillère a soupe d'huile d'olive,2 gousses d'ail,et le colorant alimentaire ,sel ,poivre
Dans une cocotte faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile, laisser l'oignon suer, ensuite ajouter la viande et les épices + sel et poivre ainsi que la farine , il faut que la viande se mélange à tous les épices pendant un bon quart d'heure .
Recouvrir la cocotte d'eau et laisser cuire pendant 30mn, rajouter les petits pois/carottes , laisser cuire à nouveau 15 à 20mn, c'est cuit, si c'est trop liquide, continuer à faire cuire mais cocotte ouverte, jusqu'à diminution de la sauce
5 minutes avant la fin de la cuisoon ,ajouter le persil et la coriande.
.................................................................................................................................Bon appétit ..............................................................................................................................................
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