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C'est Maman Qui Cuisine
26 mai 2014

CHEESE NAANS ( pains indiens au fromage)

CHEESE NAANS ( pains indiens  au fromage)

cheese naans

 

 

Superbe recette , rien à modifier , vous aurez le lien vers la vidéo de Hervé cuisine en bas de la page , ces petits pain vous feront voyager , juste trop bon , pour les petits et les grands .....

Ingrédients pour 6 cheese naans

  • 500 g de farine de blé
  • 18 cl d’eau
  • 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot)
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 pincée de levure chimique
  • 8 g de levure boulangère***
  • 12 portions de vache qui rit (2 par naans)

Préparation de la pâte

La pâte à naan se travaille beaucoup, donc, si vous avec un robot avec crochet, c’est l’idéal ! Si ce n’est pas le cas… il vous faudra juste un peu d’huile de coude!

Pour commencer, mélanger tous les ingrédients secs : Farine, levure chimique, sel & sucre.

Faire un puits dans cette farine, et ajouterles ingrédients liquides : huile, yaourt, levure boulangère + la moitié de l’eau.

C’est maintenant qu’il faut pétrir la pâte, et ce, pendant 15 à 20 minutes environ (si c’est à la main, au robot c’est 10 min en position moyenne). L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol !

Rajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine pour obtenir la consistance voulue.

Recouvrir la pâte d’un torchon & laisser là reposer et lever dans un lieu sec voir chaud (prêt d’un radiateur par ex) la pâte peut alors doubler voir tripler de volume grâce aux levures.

Pendant le repos de la pâte, ouvrir les 12 portions de Vache qui rit dans un petit bol et bien mélanger – ce sera plus facile à travailler ensuite.

Au bout de 1h à 2h, former 12 petites boules avec la pâte (de la taille d’une mandarine). Disposer les petites boules sur un plan de travail fleuré *** afin de commencer à abaisser la pâte.

C’est assez simple jusque là ?!

Confection des Naans au fromage

Commencer alors avec la 1ère boule, et l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin (3/4 mm) de la taille d’une assiette. En faire une deuxième toujours de la même taille.

Étaler une bonne cuillère à soupe de Vache qui rit sur le 1er disque avec une spatule.

Puis le recouvrir du 2ème disque de pâte, ensuite, on presse les bords délicatement pour ne pas que la vache qui rit ne s’enfuit et c’est fini !

 Placer délicatement votre naan sur le poêle à crêpe , et laisser dorer 5 minutes de chaque côté.

Disposer sur un plat et parsemer d’une noisette de beurre…

A déguster immédiatement & bon appétit !

SOURCE : Bollywood Kitchen  ou encore mieux , en video ,  lorsqu' elle avait rendu visite a Hervé Cuisine .

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C'est Maman Qui Cuisine
  • Passionnée de cuisine , j'ai voulu partager ,mes recettes,mes essais,mes inspirations.je fais de la cuisine simple,de tous les jours, sans prise de tête mais également des recettes plus élaborés afin de surprendre vos invités. J'éspere que ça vous plaira.
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