Curry de Veau à l'Indienne 

 

curry de veau

 

J'aime trop ces saveurs venues d'ailleur, ces epices et cette douceur , habituellement j'y ajoute des amande effilées légèrement grillés pour un coté croquant , accompagnez ce plat d'un riz basmati et biensur du Cheese Naans dont voici la recette ICI .

Ingrédients : 

- 1 kg de veau en cubes (quasi ou escalope)

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 20 cl de lait de coco

- 10 cl de crème liquide 

- 3 cuillères à soupe de curry en poudre

- 1 cuillères à soupe d'huile

- poivre

- sel

- piment ( facultatif, selon vos goûts) 

Préparation : 

Pelez les oignons et émincez les puis faites  les dorer à la cocotte 5 minutes dans l'huile, le curry et l'ail haché.
Ajoutez ensuite la viande et remuez 3 minutes.
Compléter avec le lait de coco, le sel, poivre, et le piment .
Couvrez et laisser mijoter 50 minutes. (mijoter = feu doux) 
En fin de cuisson, verser  la crème liquide et faire mijoter 2 minutes afin de lier la sauce.