Lentilles aux merguez
Lentilles aux merguez
Ingrédients :
- 200 grammes de lentilles
- 4 merguez
- 2 pommes de terres
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de ras el hanout
-1 cuillère à café de tomates concentrées
- du poivre
- 2 pincées de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- environ 1 litre et demie d'eau
PREPARATION: (cuisson : 1 heure )
Dans une marmite, mettez l'huile d'olive, épluchez l'ail le coupez finement et le jetez dans la marmite.
Assaisonnez de sel, de poivre, de cumin, de paprika, de ras el hanout, ajoutez la tomate concentrée puis faîtes revenir 5 minutes et recouvrir d'eau.
Laissez bouillir 5 minutes puis ajoutez les lentilles et continuez la cuisson 40 minutes à feu doux.
Pendant ce temps , faites dégraisser les merguez dans de l'eau bouillante .
Ensuite épluchez les pommes de terres coupez -les en 4.
Une fois les merguez cuites et dégraissées coupez les en morceau moyen et les jetez dans la marmite avec les pommes de terres puis continuer la cuisson à feu moyen 15 à 20 minutes.
A la fin de la cuisson il doit rester assez de sauce pour servir avec les lentilles.