750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est Maman Qui Cuisine
28 mai 2013

Lentilles aux merguez

Lentilles aux merguez 

487514_376665602433612_492732287_n

 

Ingrédients : 

- 200 grammes de lentilles

- 4 merguez

- 2  pommes de terres

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de cumin

-1 cuillère à café de ras el hanout

-1 cuillère à café de tomates concentrées

- du poivre

- 2 pincées de paprika 

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- environ 1 litre et demie d'eau

 

PREPARATION: (cuisson : 1 heure )

 

Dans une marmite, mettez l'huile d'olive, épluchez l'ail le coupez finement et le jetez dans la marmite.

Assaisonnez de sel, de poivre, de cumin, de paprika,  de ras el hanout, ajoutez la tomate concentrée puis faîtes revenir 5 minutes et recouvrir d'eau.

Laissez bouillir 5 minutes puis ajoutez les lentilles et continuez la cuisson 40 minutes à feu doux.

Pendant ce temps , faites dégraisser les merguez dans de l'eau bouillante .

Ensuite épluchez les pommes de terres coupez -les en 4.

Une fois les merguez cuites et dégraissées  coupez les en morceau moyen et les jetez dans la marmite avec les pommes de terres puis continuer la cuisson à feu moyen 15 à 20 minutes.

 A la fin de la cuisson il doit rester assez de sauce pour servir avec les lentilles.

Publicité
Publicité
Commentaires
C'est Maman Qui Cuisine
  • Passionnée de cuisine , j'ai voulu partager ,mes recettes,mes essais,mes inspirations.je fais de la cuisine simple,de tous les jours, sans prise de tête mais également des recettes plus élaborés afin de surprendre vos invités. J'éspere que ça vous plaira.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité