28 mai 2013
Gâteau aux pommes façon tarte
Gâteau aux pommes façon tarte
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de beurre fondu
- 3 pommes (environ 3 pommes selon le plat)
Préparation de la recette :
Battez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce qu'il fasse un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, petit à petit , en remuant, puis le lait, le sucre vanillé et le beurre fondu.
Beurrer et farinez un moule à tarte, y installer les pommes pelées et coupées en six, et les recouvrir de la pâte.
Faire cuire 30 min, à thermostat 7/8 ou 210°C.
***************** recette tirée de Marmiton ********************
Publicité
Publicité
Commentaires