Mon roulé à la confiture de fraise (facile et rapide )
Roulé à la confiture de fraise (facile et rapide )
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 125 g de sucre
- 90 g de farine tamisée
- la pointe d'une petite cuillère de levure
- de la confiture
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les oeufs, le blanc d'oeuf et le sucre et battez pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume.(vive les biscottos)
Ajoutez la farine tamisée et la levure , bien mélanger.
Versez la préparation dans un moule à rebord (ou une feuille de cuisson), bien l'étaler et lissez la surface
Enfournez pendant 10 minutes.
Sortez votre pâte du four, laissez reposer 2/3 minutes.
Retourner le gâteau sur un torchon légèrement humidifié,roulez le une première fois "nature " afin qu'il prenne bien la forme ,
déroulez le et étalez la confiture sur toute la surface et rouler de nouveau le gâteau en serrant légèrement.
Vous pourrez le décorer comme bon vous semble ,ici du sucre glace .
Ce gâteau a plein de variante: Nutella, crème pâtissière,fruits....