BATBOUT
BATBOUT OU MINI MATLOH
Ces petits pain farcis vont souvent notre bonheur au moment du Ftor pendant le mois du jeûne , mais on peut également les servir en amuse bouches toute l'année , cette recette m'a été transmise par ma cousine justement pendant le Ramadan 2012. Ils sont trés moelleux et peuvent être servis nature ou farcis (de thon, de viande, de salade, de fromage ...)
Ingrédients:
- 250g semoule fine
- 100g farine
- 1 sachet levure boulangère déshydratée (ou 2 cuillère a café)
- sel
Préparation :
Mettre au préalable la levure boulangère dans un peu d'eau tiède pendant 10/15 min
Mélangez et pétrir tout les ingrédients pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte non collante et lisse.
Étaler la pâte (laisser 5 mm d épaisseur )
Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce et laissez poser sur un plan de travail fariné( environ 30 minute)
chaque petit pain aura gonflé ,les faire cuire sur une poêle anti-adhésifs sans matière grasse ,
retournez dés qu'il sont doré,ils continueront à gonfler légèrement .
Une fois cuits, laissez les refroidir et vous pourrez les farcir à votre goût (ici thon, mayonnaise et olives)