Marbré à l'Italienne
Marbré à l'Italienne
Ingrédients :
- 1 yaourt nature,
- 3 oeufs,
- 1 pot d'huile,
- 2 pots de sucre,
- 3 pots de farine,
-1 sachet de levure chimique
- quelques gouttes d'arome vanille pour la partie vanillée
- quelques cuillère de cacao pour la partie chocolatée
Préparation:
séparez les blancs et les jaunes d'oeufs pour un rendu plus moelleux.
Dans un saladier versez le yaourt , ajoutez les jaunes oeufs et bien mélanger.
Ajoutez le sucre et la farine avec le pot de yaourt, bien remuer.
Versez la levure, l'huile .
Battez les blancs en neige et les incorporer dans le mélange
Divisez le mélange en 2 , sur la première partie versez un peu d'arome vanille
et sur la seconde , mettre votre cacao en poudre .
Beurrez et farinez votre plat allant au four , et mettre la pâte comme sur les photo ci dessous, au centre du plat, mettre une cuillère de pâte vanille ,puis de pâte chocolat ,toujours au centre du plat pour avoir ce type de marbrage ,ainsi de suite jusqu'a épuisement de la pate
enfournez pendant 30 minutes à 180 degrés (thermostat 6), éviter d'ouvrir le four pendant la cuisson sinon ça va dégonfler on vérifie la cuisson avec un couteau .
.......................................................Bon goûter...........................................................