un bon petit pain
J'essaye,quand j'en ai l'occasion de faire mes pains moi même,non seulement pour l'odeur qui se dégage de mon four ,mais aussi pour pouvoir le gouter bien chaud et faire les formes que je veux (marre de la baguette),j'ai trouvé une recette d'un pain moelleux,presque comme un pain au lait ,je l'ai testé plusieurs fois, et la reussite est garantie (du moin pour moi, je ne l'ai jamais raté)
Ingrédients:
- 300g de semoule fine
- 200g de farine
- une demi tass de lait tiede
- une pincee de se
- 1 tasse d huile ( tasse c est tasse a café)
-1 cuill a soupe de levure boulangere deshydratee( qu'on met 10 min dans un peu d' eau tiède)
- 1 oeuf
pour la dorure: du jaune d'oeuf ou du lait
Préparation :
Melangez farine,semoule, sel, ajoutez le lait , l'huile , le sel et l'oeuf
ensuite ajoutez la levure
petrissez et ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pate molle
laissez reposer et gonfler 1 h
former des petit pain
mettre du jaune d'oeuf ou du laut pour la dorure
et au four 20 à 30 min à 180°
on peux également y ajouter des graine de sesame ou de nigelle ,soit à l'interieur et en déco soit simplement à l'exterieur