FONDANT AUX POMMES (gâteau /flan)
FONDANT AUX POMMES
Il d'agit d'un gâteau très fondant qui a à la fois la texture d'un gâteau mais également celle d'un flan,très léger en bouche il n'a pas fait long feu ....
Ingrédients :
- 6 petite pommes
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 25 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Pour commencer faites préchauffer le four à 200°C.
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez y le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouettez à nouveau.
Ajoutez la farine ,la levure et le sel sans cesser de battre.
Épluchez et épépinez les pommes, coupez les en fine lamelles .
Déposez les tranches dans la pâte et bien mélanger.
Beurrez et farinez un moule à manquer ( pour celui-ci c'était un 23 cm si vous le voulez plus épais prenez du 20 cm).
Versez votre pâte dans le moule et lissez bien la pâte .
Enfournez pour 40 minutes.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.