Génoise Ultra Simple sans beurre ni levure 

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Aujourdh'ui je vous propose une recette de Génoise ultra moelleuse et gonflée , sans beurre , sans levure , elle sera idéale pour vos Layez Cake , avec un moule de 18 cm de Diamètre , elle était haute de 7 cm , l'ayant faite dans l'urgence , je n'ai pas eu le temps de la laisser refroidir longtemps, le mieux est de la faire la veille , donc par sécurité je l'ai coupée en 3 étages , mais si elle avait eu le temps de bien refroidir j'en aurai fait 4 .....

Cette recette est une recette de base : 1 oeuf pour 30g de sucre /30 gr de farine , selon la taille de votre moule vous augmenter les quantité proportionnellement . L'étape du blanchiment des oeufs avec le sucre est très très importante , c'est elle qui fait tout le moelleux et le fait qu'il soit bien gonflé ....

Un conseil  : gardez cette recette dans un petit coin, elle est superbe , vous 

pourrez y  ajouter du Cacao en poudre , ou l'aromatiser et la colorer à souhait .....

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Ingrédients : 

 

- 4 oeufs 
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation : 

Préchauffez votre four à 180° avant tout .

A l’aide du batteur électrique battez les oeufs avec les sucres pendant environ 10 minutes ils doivent bien blanchir , tripler de volume et former un ruban quand vous faites couler la cuillère .Cette étape est vraiment importante pour avoir un gâteau bien gonflé et moelleux , alors ne jouez pas les Feignasse lol 

 

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Tamisez la farine et le sel .

Incorporez très délicatement la farine à l'aide d'une maryse ou d'une spatule comme si vous incorporiez des blanc d'oeufs,jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné . moule de 18 cm à 20 cm maximum , pour 18 cm j'obtiens une génoise haute de 7 cm 

Enfournez 15 à 20 minutes ( ça dépend des Fours) 
Pour ma part , 15 minutes puis j'eteins le four et le laisse ouvert ,je ne sort pas tout de suite la génoise de peur qu'elle ne dégonfle 

Une fois sortie du four ,démoulez et laissez refroidir sur une grille .
 Je l'ai coupée en 3 (environ 2 cm chacune), en 4 ça passe aussi je pense 

 

N'hésitez pas à donner vos avis si vous l'a testez .......