Crèmes dessert au caramel beurre salé
Crèmes dessert au Caramel Beurre Salé
Ingrédients pour 4 crèmes dessert :
- 100 grammes de Sucre en Poudre
- 2 Cuillères à Soupe d'Eau
- 10 Grammes de Beurre Demi Sel coupé en morceaux
- 50 cl de Crème Liquide
- 50 g de Maïzena
Préparation :
Versez les 100g de sucre en poudre dans une petite casserole.
Mouillez le avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Faites le chauffer.
Quand le caramel a une jolie couleur ambrée, ajoutez le beurre puis retirer la casserole du feu et ajoutez la crème et mélangez.
Remettre la casserole sur feu vif pour faire bouillir le tout et faire fondre les petits morceaux de caramel, sans trop racler les bords de la casserole où le sucre est cristallisé.
Incorporez petit à petit la Maïzena en remuant pour ne pas avoir de grumeaux
Une fois que vous aurez mis toute la Maïzena , retirez du feux et continuez a mélanger
mettez votre crème dessert dans les verrines, laissez refroidir , puis mettez les au réfrigérateur pour 2 h minimum