Caramel Au Beurre Salé
Caramel Au Beurre Salé
Ingrédients pour un petit pot de Caramel au beurre salé :
- 100 grammes de Sucre en Poudre
- 2 Cuillères à Soupe d'Eau
- 10 Grammes de Beurre Demi Sel coupé en morceaux
- 5 cl de Crème Liquide
Préparation :
Versez les 100g de sucre en poudre dans une petite casserole.
Mouillez le avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Faites le chauffer.
Quand le caramel a une jolie couleur ambrée, ajoutez le beurre puis retirer la casserole du feu et ajoutez la crème et mélangez.
Remettre la casserole sur feu vif pour faire bouillir le tout et faire fondre les petits morceaux de caramel, sans trop racler les bords de la casserole où le sucre est cristallisé.
Retirez du feu, laisser refroidir dans un bol avant de verser dans un pot et conserver au frigo 1 mois.
Avant chaque utilisation , vous le passez au micro-ondes quelques secondes pour le faire ramollir.