19 juillet 2013
Clafoutis Abricots et Amandes
Clafoutis Abricots et Amandes
Ingrédients ( pour 5 petits ramequins ) :
- 4 abricots
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 50g de sucre de canne
- 60g de poudre d'amandes
- 150ml de lait
- 2 petits oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et dénoyautez les abricots ,coupez les en quartiers. Déposez les abricots sur le moule recouvert de papier cuisson.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Dans un récipient à part, mélanger le lait et les oeufs.
Fouetter ensemble les deux mélange. Ajouter le sucre vanillé et le beurre fondu. Verser cette pâte sur les abricots.
Enfourner pour 20 minutes.
Recette de Cyril Lignac
Publicité
Publicité
Commentaires