vendredi 18 septembre 2015

Tarte Brocolis Roquefort

Le blog a déménagé, rendez-vous sur le nouveau Blog: http://cestmamanquicuisine.com/2016/02/04/tarte-aux-brocolis-et-roquefort/

vendredi 4 septembre 2015

Mozza Sticks (Batonnets de mozzarella panée )

Mozzarella Sticks Ingrédients : - 1 paquet de mozzarella spéciale Cuisson - chapelure - 2 oeufs - 5 cuillère à soupes de farine- du sel - les épices de vote choix (facultatif ) Préparation : Battez vos oeufs dans un bol.Versez a farine dans une assiette et la chapelure dans une autre . Coupez votre Mozzarella en bâtonnets Trempez chaque bâtonnet dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure puis de nouveau dans l'oeuf et dans la chapelure. ça vous permettra d'avoir une jolie croûte et la mozzarella ne fuira pas... [Lire la suite]
mardi 3 février 2015

Quiche Sans Pâte

le Blog a déménagé , Retrouvez la recette par ici ... https://cestmamanquicuisine.com/2016/06/15/minis-quiches-sans-patepoulet-et-fromage/ Minis Quiches sans Pâte,Poulet et FromageJe vous partage aujourd'hui une recette ultra simple comme la plupart de mes recettes d'ailleurs...http://cestmamanquicuisine.com    
mercredi 26 novembre 2014

Aubergines façon Pizza

  Aubergines façon Pizza           Un moyen facile de faire manger des légumes aux enfants pas vraiment besoin de recette,la photo resume tout ... Préparation :  - 1 aubergines - 2 tomates - 1 boule de mozzarella - Huile d’olive - Sel, poivre  Préparation :  Couper les aubergines en tranches de 7-8 mm. Couper les tomates en tranches fines. Couper la mozzarella en fines tranches. Badigeonner  les tranches d'aubergine d’huile d’olive, saler, poivrer et faites les... [Lire la suite]
jeudi 17 juillet 2014

Zaâlouk ou Salade d'aubergines Grillées

Zaâlouk ou Salade d'aubergines Grillées Bonjour, je vous présente aujourd'hui une délicieuse Salade de légumes grillées, venue du Maghreb , servie tiède ou froide, qui se déguste avec un bon pain Maison , Zaâlouk , il s'agit d'une salade ou caviar d'aubergines grillée,ainsi que de tomates grillées qui ravira vos papilles ..... Ingrédients :4 aubergines1 c. à soupe de selHuile pour friture Pour la sauce tomate :2 grosses tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux1 c. à thé de concentré de tomate10 cl d'eau1 gousse... [Lire la suite]
lundi 30 juin 2014

Soupe glacée de Concombre à la Menthe

Soupe glacée de Concombre à la Menthe    Une boisson idéale pour se rafraîchir en ce Mois de Ramadan Étant fan de concombres je me devais d'essayer cette recette ,et j'ai vraiment beaucoup aimer , une belle petite entrée légère  mais nutritive , la menthe ajoute sa pointe de fraîcheur , pour conclure simple, rapide et bon , que demander de plus?   Ingrédients :  - 1 concombre - 1 yaourt nature - 1 petit éclat d'ail -1 citron -1 cuil. à soupe d'huile - 3/4 feuilles de menthe  - Sel,... [Lire la suite]

vendredi 24 janvier 2014

Mille feuille Aubergine/Tomate/Mozza

Mille feuille Aubergine/Tomate/Mozza    Ingrédients: - 2 aubergines coupées en rondelles d'environ 1 cm- 4 tomates grappe coupées en rondelles d'environ 1 cm- 2 grandes boules de mozzarella coupées en tranches d'environ 1 cm- Sel et poivre Préparation: Coupez les aubergines en rondelles et saupoudrez-les de sel. Mettez-les dans une passoire, recouvrez celle-ci avec une assiette sur laquelle vous poserez un poids. Laissez les aubergines dégorger pendant 30 minutes environ.  Rincez les rondelles d'aubergine à... [Lire la suite]
vendredi 20 décembre 2013

Minis bouchées aux olives

Minis bouchées aux olives  Très légères et fondantes, et bien sûr faciles a préparer, idéales pour vos buffets et apéritifs ..... Ingrédients:( pour une quarantaine de minis bouchées )  - 150  g de farine- 1 sachet de levure chimique- 2 oeuf- 4 cuillères à soupe d'olives vertes- 100 g de gruyère râpé - 10 cl de lait- 10 cl d'huile d'olive- sel et poivre Préparation : Mélangez la farine et la levure, y ajouter les oeufs, le lait, l'huile, le sel et le poivre et battez... [Lire la suite]
vendredi 26 juillet 2013

Minis croissants au saumon

Minis croissants au saumon    Ingrédients :  - 1 pâte feuilletée  - 2 tranches de saumon  - 3 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes  - 1 cuillère à soupe de crème fraîche  Dorure: jaune d'oeuf ou lait déco : graines de sésames Mélangez tout d'abord le fromage et la crème fraîche . Étalez votre pâte feuilletée et divisez la en plusieurs part ,16 pour des minis croissant , 12 pour des croissant moyens ou 8 pour de gros croissants. Sur chaque part, étalez votre mélange... [Lire la suite]
mercredi 24 juillet 2013

Brick Viande hachée façon savoyarde

Brick Viande hachée façon savoyarde  Ingrédients pour 4 personnes  - 4 feuilles de bricks - 150 g de viande hachée - 2 pommes de terre moyennes  - 1 oignon blanc ( de petite taille sinon 1/2)   - reblochon de Savoie  - Sel et poivre Préparation:  Épluchez les pommes de terre, coupez les  en morceaux puis faites les cuire dans de l'eau salée. Écrasez les en purée et réserver. Faites revenir l'oignon émincé  dans un peu d'huile d'olive ,puis ajouter la viande ,le sel et le... [Lire la suite]