vendredi 4 septembre 2015

Pain Iranien super moelleux ou Pain Barbarie

Pain Iranien ou Pain Barbarie    Durant le Ramadan , j'étais a la recherche d'un bon pain, bien moelleux, qui sert a Saucer, car avec cette chaleur les Ftor était la plupart du temps en ensemble de Salades, crues, cuites, de type Mézzés,à la Libanaise , des aubergines, des poivrons, tomates, courgettes, comcombre.... Bref je me perd lol , donc je disais j'étais a la recherche de pain de type Matlouh moelleux, qui n'est pas du tout dur justement ,et ce jour la j'avais fait une salade Iranienne , un genre de piémontaise au... [Lire la suite]

vendredi 3 juillet 2015

PUITS MOELLEUX DE THON ET POIVRON ,CROUTE FONDANTE

Le Blog a Déménagé , retrouvez la recette et le Nouveau Blog ICI  Puits Moelleux au ThonBonjour , aujourd'hui je vous propose une recette que j'au eu l'occasion de préparer en ce Ramadan 2015 , j'avais goûter ces puits de thon bien moelleux chez ma petite sœur qui a trouvé cette Recette chez la jolie Cooking Addict (que j'ai légèrement modifié ) mais qui existe un peu partout dans la Blogosphère...http://cestmamanquicuisine.com  
mercredi 19 novembre 2014

PATE A CHOUX

Pâte a Choux Ingrédients (pour environ 15 petits choux selon la grosseur) - 25cl d'eau - 80g de beurre - 4 œufs - 150g de farine - 1 pincée de sel   Préparation : Préchauffez votre four à 200° Versez dans une casserole l'eau et le beurre découpés en morceaux et la pincée de sel.Portez à ébullition jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Hors du feu , ajoutez la farine d'un coup et remuez à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir un mélange homogène.Replacez la casserole à feu doux quelques minutes pour dessécher la pâte, en... [Lire la suite]
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mardi 22 juillet 2014

LA FAMEUSE PATE MAGIQUE

LA FAMEUSE PATE MAGIQUE  Voici une recette qui circule sur la blogosphère depuis plusieurs année , que j'utilise depuis 2 ans et que vous êtes Obligé d'avoir dans vos cahier de recette , Pourquoi?????  Parceque non seulement elle est facile et rapide à préparer , mais en plus elle vous permettera de préparer tout sorte de plat , sucrés ou salés , comme des Pizza, des Bun's , des Croissant, du Pain, des beignets , des brioches ..... Elle est tout simplement Magique comme l'indique son nom et INRATABLE   ... [Lire la suite]
jeudi 19 juin 2014

Fricassés Tunisiens

Le Blog a déménagé , la recette se trouve à présent ici https://cestmamanquicuisine.com/2016/07/04/fricasses-tunisiens/ Fricassés TunisiensJe vous propose aujourd'hui ce Délicieux Sandwich Tunisien, il s'agit d'un sandwich frit garni de thon, pomme de terre , oeufs et olives, c'est vraiment super bon il a la même texture qu'un beignet, très moelleux et légèrement croustillant à l'extérieur, il n'est pas lourd ni "huileux" un vrai délice qu'on fait en général durant...http://cestmamanquicuisine.com  
lundi 26 mai 2014

CHEESE NAANS ( pains indiens au fromage)

CHEESE NAANS ( pains indiens  au fromage)     Superbe recette , rien à modifier , vous aurez le lien vers la vidéo de Hervé cuisine en bas de la page , ces petits pain vous feront voyager , juste trop bon , pour les petits et les grands ..... Ingrédients pour 6 cheese naans 500 g de farine de blé 18 cl d’eau 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot) 4 c. à soupe d’huile végétale 1 c. à café de sel 1 c. à café de sucre 2 pincée de levure chimique 8 g de levure boulangère*** 12 portions de vache qui... [Lire la suite]

jeudi 25 juillet 2013

Kesra (galette algérienne)

Kesra (galette algérienne)  Ingrédients: - 600 grammes de semoule Extra fine  - 20 cl d'eau tiède  - 6 cuillère a soupe d'huile  - 1 cuillère a café de sel    Préparation:  Mélangez les semoules et le sel, ajoutez l’huile puis, progressivement, l'eau tiède en pétrissant 10 à 15 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Divisez la pâte en Trois boules et laissez les reposer 15-20 min, le temps que se forme une légère croûte un peu sèche. Abattez la pâte avec la paume de la main... [Lire la suite]
vendredi 12 juillet 2013

Batbout Farcis

Batbout Farcis  Ingrédients : - 250g semoule fine - 100g farine - 1 sachet levure boulangère - un peu de sel Mettez ,pour commencez la levure boulangère dans un peu d'eau tiède durant 15 minutes environ ,  en  attendant , mélangez le reste des ingrédients dans votre saladier Ajoutez votre levure boulangère , puis pétrir jusqu'à obtention d 'une boule lisse et non collante .laissez reposer 30 min  en couvrant d'un linge propre. Récuperez ensuite votre pâte et enlevez l'air à l'interieur,  sur... [Lire la suite]
mercredi 10 juillet 2013

Minis Bun's bolognaise

Minis Bun's bolognaise    Ingrédients pour la pâte :  - 2 grand verre et demi de farine- 1 pot de yaourt nature- 1 cuillère à soupe de levure boulangère ( dilué dans un peu d'eau tiède) - 1 cuillère levure chimique- 4 cuillère d'huile- 1/2 verre de lait- sel - 3 petite cuillère de sucre Ingrédients pour la farce : - de la viande hachée  - 1 oignon  - du persil - dela coriande  - de la tomate pelée  - sel , poivre  - fromage rapé ou formage d'hamburger une fois la farce... [Lire la suite]
vendredi 3 mai 2013

BRIOCHETTES

Briochettes Ingrédients (pour une quinzaines de briochettes de la tailles d'une mandarine ): - 500g de farine- 2 oeufs- 7,5 cuill.a soupe de sucre fin- 1 verre a thé de lait tiède- 1 cubes de levure fraîche dilué dans un peu de lait tiède- 1 pincée de sel- 3/4 d'un verre a thé de beurre fondu - 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour badigeonnez les briochettes Vous pouvez les fourrer (avec du Nutella,de la confiture,du caramel au beurre salé ou de la confiture de lait ) mais également y mettre des pépites de chocolat,des perles de... [Lire la suite]