Tarte aux fraises

Crème Pâtissiere Mascarpone 

tarte fraises mascarpone

Bonjour, voici ma Nouvelle recette avec un peu de retard , désolée , je voulais changer des tarte aux fraises tradionnelle à la Crème pâtissière , a la base je comptais faier un melange Crème Anglaise Mascarpone que j'avais goûté chez mon ami Jalila mmmhhhhh un delice ton Tira ma bonita ...

puis j'ai finis par choisir une crème patissière pour être sûre qu'elle tiendrait bien ,et cétait réussit , j'ai fait du Freestyle sans recette sans rien , et ça donne une crème bien onctueuse , bien vanillée , j'ai vraiment beaucoup aimé 

Pour la pâte sablée je me suis pas cassé la tête ,j'en avais une au congèl de chez Picard .... 

Bon c'est partit pour la recette , si vous l'a testé envoyeé moi un petit mp ou commenaire , je serais ravie de connaitre vos impressions ........

Ingrédients : 

- Pâte sablée Picard 

- 350g de fraises

 - Crème pâtissière au mascarpone :
  • 250 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 250 g de mascarpone

 

Préparation : 

Faites une fente sur toute la longueur de la gousse de vanille et prélevez les graines a l'aide du couteau.

Dans une casserole faites chauffer à feux très doux le lait ,les graines et la gousse de vanille fendue pendant environ 10 mn.

 Dans un cul de poule ou un saladier , fouettez  l'œuf et le sucre, ajoutez  ensuite la maïzena .

Augmentez le feu sous le lait et lorsqu'il est bien chaud, retirez la gousse de vanille et versez le lait petit a petit sur le mélange oeuf/sucre/maïzena.

 Mélangez bien et versez le tout dans la casserole propre .

Mettez a feu Moyen et  Laissez épaissir sans cesser de remuer jusqu'à ébullition pour ne pas avoir de grumeaux.

Versez le tout dans un récipient, filmez au contact et réservez au frais minimum 1 h.  

En attendant mettez a cuire votre pâte sablée ( Picard :  15 min environ a 180 degrés) 

Battez le mascarpone bien froid au fouet puis ajoutez délicatement la crème pâtissière refroidie , je l'ajoute en 3/4 fois . 

Lavez et équeutez vos fraises, coupez les en 2 sur la longueur .

Vous pouvez a présent passer au montage, étalez votre crème pâtissière mascarpone sur votre fond de tarte, puis déposez vos fraises comme vous le souhaitez et réservez au frais pendant une nuit  , j'ai pas testé moins Visage riant aux yeux souriants

FraiseFraiseFraise BONNE DEGUSTATION FraiseFraiseFraise

tarte fraises mascarpone2