Madeleines Bonne Maman et sa coque chocolat 

MADELEINE

Je vous poste aujourd'hui une recette que je fais souvent pour les goûters des enfants : les madeleines , et selon moi la meilleure recette de madeleine que j'ai pu tester pour le moment : celle de Bonne Maman , elle est vraiment facile, rapide ,à faire avec les enfants même , les madeleines sont délicieuses avec leur goût d'amande, j'y ajoute souvent une petite coque en chocolat , sur cette photo avec la même recette , j'ai fait un coeur nutella dans des moules a muffins , bref c'est The recette de madeleine pour le moment , la voici :

Ingrédients :

- 125 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs entiers
- 20 g d’amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

- 75 gramme de chocolat pour la coque

Je vous copie la recette notée à l'arrière des paquets : 

Faire fondre 125 g de beurre à feu doux dans une casserole à fond épais.
Préparer 100 g de farine, 1/2 sachet de levure et 20 g d’amandes en poudre.

Dans une saladier, mélanger délicatement 2 œufs entiers avec 100 g de sucre et 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille, bien travailler à la spatule.

Ajouter en pluie fine le mélange farine, levure, amandes en poudre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Verser le beurre fondu et travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Beurrer une plaque à madeleines et remplir les moules aux 2/3.

Cuire au four 6 à 8 minutes.

Démouler les madeleines sur une grille et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Avec un pinceau, napper le fond des empreintes à madeleine avec le chocolat fondu.
 
Poser par dessus les madeleines refroidies.

Mettre au réfrigérateur avant de démouler les madeleines à nouveau.