TRIANON COCO
Bref , je faisais un Trianon ..... lol
Je préparais un trianon normal pour des invités , génoise prête, croquant praliné prêt, tout au frais en attendant la mousse au chocolat,
je monte ma crème en Chantilly , mon chocolat fond tranquillement au bain marie ,MAIS BB EN A Décidé AUTREMENT ,
bb pleure, bb veut sa maman , bb veut un ptit calin de quelques minutes, mois qui croyait que la cuisson au bain marie était sans danger lol
MON CHOCOLAT A CUIT !!!!!!!! il est tout pâteux , impossible de faire quoique ce soit , et bien sur je n'ai plus de chocolat dans mes placards ,
je me suis trouvé super bête devant ma crème fouettée avec une pâtisserie prête au 2/3 dans mon frigo mdrrrrrrrrrrrrrr
Que faire avec tout ça ????? H
Puis me vint une Idée TRIANON COCO
j ai sucrer la crème fouettée et ajouter ma coco râpée et c'était good , validé par mes invités et par moi même
Pour le biscuit
Génoise Amandes :
3 œufs (séparez le blanc des jaunes)
100g de sucre
50g de poudre d’amande
60g de farine
Pour le Croustillant :
150g de Pralinoise (rayon tablettes de chocolat )
70g de crêpes crêpes gavottes ( le paquet faisant 85g j'ai simplement gardé 3 crèpes pour la déco )
Pour la Mousse Coco :
- 30 cl de crème Liquide Entière bien froide ( mette au congelo 15/20 min avant utilisation )
- 50 g de sucre glace
- 1 bonne poignée de noix de coco râpée ( goûtez au fur et à mesure )
Pour la Déco :
- Cacao Non sucré en poudre
- 3 crêpes gavottes
Pour la préparation , on commence par le bas , la Génoise :
Préchauffez votre Four a 170°.....
Montez les blancs d’œufs avec le sucre en neige ferme, incorporez petit à petit les jaunes, puis la farine et enfin la poudre d’amande.
Versez la pâte obtenue sur une une plaque tapissée de papier sulfurisé et mettez au four pendant 12 minutes
A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.
A l’aide d’un cercle a pâtisserie (réglé sur 21 cm ) , découpez la génoise et placez la au fond du cercle .
Puis on prépare la couche de croustillant :
Faites fondre la Pralinoise au bain marie, ajoutez les crêpes gavottes émiettées, mélangez délicatement et étalez en couche régulière sur toute la génoise .
On finit par la Mousse Noix de coco :
Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme,
ajoutez y le sucre et la noix de coco tout en continuant a battre .