TRIANON COCO

trianon coco

Bref , je faisais un Trianon ..... lol

Je préparais un trianon normal pour des invités , génoise prête, croquant praliné prêt, tout au frais en attendant la mousse au chocolat,

je monte ma crème en Chantilly , mon chocolat fond tranquillement au bain marie ,MAIS BB EN A Décidé AUTREMENT ,

bb pleure, bb veut sa maman , bb veut un ptit calin de quelques minutes, mois qui croyait que la cuisson au bain marie était sans danger lol

MON CHOCOLAT A CUIT !!!!!!!! il est tout pâteux , impossible de faire quoique ce soit , et bien sur je n'ai plus de chocolat dans mes placards ,

je me suis trouvé super bête devant ma crème fouettée avec une pâtisserie prête au 2/3 dans mon frigo mdrrrrrrrrrrrrrr

Que faire avec tout ça ????? H

Puis me vint une Idée TRIANON COCO

j ai sucrer la crème fouettée et ajouter ma coco râpée et c'était good , validé par mes invités et par moi même

Pour le biscuit

Génoise Amandes :

3 œufs (séparez le blanc des jaunes)

100g de sucre

50g de poudre d’amande

60g de farine

Pour le Croustillant :

150g de Pralinoise (rayon tablettes de chocolat )

70g de crêpes crêpes gavottes ( le paquet faisant 85g j'ai simplement gardé 3 crèpes pour la déco )

Pour la Mousse Coco :

- 30 cl de crème Liquide Entière bien froide ( mette au congelo 15/20 min avant utilisation )

- 50 g de sucre glace

- 1 bonne poignée de noix de coco râpée ( goûtez au fur et à mesure )

Pour la Déco :

- Cacao Non sucré en poudre

- 3 crêpes gavottes

Pour la préparation , on commence par le bas , la Génoise :

Préchauffez votre Four a 170°.....

Montez les blancs d’œufs avec le sucre en neige ferme, incorporez petit à petit les jaunes, puis la farine et enfin la poudre d’amande.

Versez la pâte obtenue sur une une plaque tapissée de papier sulfurisé et mettez au four pendant 12 minutes

A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.

A l’aide d’un cercle a pâtisserie (réglé sur 21 cm ) , découpez la génoise et placez la au fond du cercle .

Puis on prépare la couche de croustillant :

Faites fondre la Pralinoise au bain marie, ajoutez les crêpes gavottes émiettées, mélangez délicatement et étalez en couche régulière sur toute la génoise .

On finit par la Mousse Noix de coco :

Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme,

ajoutez y le sucre et la noix de coco tout en continuant a battre .