17 novembre 2014
Mayonnaise Maison
Mayonnaise Maison
Une recette hyper simple à faire et à laquelle on ne pense pas forcément, pensant qu'il est difficile de faire une mayo, je vous livre la recette que je fais depuis quelques temps maintenant, j'achete également de la mayonnaise du commerce car elle se conserve bien plus longtemps mais parfois j'aime me faire plaisir a la faire moi même , je la conserve max 3 jours , mais je vous avoue qu'elle part très très vite voire le jour même lol
Ingrédients (pour un verre a moutarde comme sur la photo ) :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde ( plutôt forte )
- 1 filet de vinaigre
- 10 cl d'huile neutre
- sel
- poivre
Préparation :
Sortez les ingrédients à l'avance afin qu'il soient à température ambiante.Mélangez le jaune d'oeuf,le sel , le poivre , la moutarde et le vinaigre.
Fouettez ( moi avec le batteur) en versant peu à peu l'huile ,
la mayonnaise va s'epaissir petit a petit , continuez a fouetter jusqu'a ce que vous obteniez la consistance d'un mayonnaise .
Voilà c'est rapidos, ça prend 2 minutes, c'est fait maison et c'est délicieux ......
Publicité
Publicité
Commentaires
C