Flan Magique Coco ( ou Flan Antillais )
Flan Magique Coco ( ou Flan Antillais )
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- le même volume en lait (on utilise la conserve du lait concentré pour la mesure )
- 125g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez votre four à 200° , en y mettant un plat type Pyrec ( plus grand que le moule à cake ° rempli d'eau afin de préparer une cuisson au bain marie .
Versez le lait concentré sucré dans un saladier.
Remplissez la boîte vide avec du lait.
Versez le lait dans le saladier.
Séparez le Blanc des jaunes d'oeufs .
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la noix de coco.
Montez les blancs en neige.Ajoutez les délicatement au mélange précédent.
Mélangez délicatement.
Versez le mélange dans un moule à cake , dans lequel vous aurez préalablement mis du caramel .
Faites cuire au bain-marie, dans le four à 200°C, pendant 40 minutes.
Laisser complètement refroidir puis mettez au frais environ 2 h .
Démouler bien froid.
Attention :
- le bain-marie doit déjà être bouillant quand vous enfournez le tout.
- le flan doit être démoulé bien froid, sinon vous risquez de vous retrouver avec une grosse flaque de flan...
- il est préférable de placer la grille dans le bas du four
- si le dessus du flan dore trop vite, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium.