Mini Pavlova Fraises

pavlova fraise

 

Aujourd'hui je vous propose la Délicieuse recette de cette pâtisserie , à la fois Croustillante, moelleuse, fondante et fruitée , j 'ai nommé le Pavlova .

J'ai toujours trouver des recette version familiale de ce gâteaux , mais ce que je vous propose c'est la version individuel , a déguster en couple ou entre amis ou encore en solo lol , bien sûr si vous souhaitez en faire en gros gâteaux gourmand il suffira de multiplier les doses ....

Le Pavlova est un délicieux mélange de meringue , chantilly et de fruits , ceux de votre choix, La Grande Nigella en proposait un aux fruits de la passion , je le testerais avec beaucoup de plaisir c'est sûr lol ......

 

Ingrédients Pour 2 minis Pavlovas: 

- 1 blanc d’oeuf

- 30 g de sucre en poudre 

- 1 petite cuillère a thé de Maîzena ( pour apporter du Moelleux à votre meringue ) 

- 30 g de sucre glace

- 6 cuillères à soupe de chantilly

- 250 g de petites fraises sucrées

 

Préparation : 

Pour commencer préchauffez votre four a 100° ......

Fouettez votre blanc en neige pendant 3 minutes. Quand il est commence à être ferme, ajoutez le sucre en poudre et la Maîzena puis continuez à fouetter pendant 3 minutes de plus.

Vous allez obtenir une jolie meringue brillante.

Incorporez délicatement, avec une spatule, le sucre glace.

 

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Formez (soit à l’aide d’une poche à douille soit avec une grosse cuillère), deux jolis puits  de 7 cm de diamètre : Vous faîtes un disque pour le fond du puits et ensuite vous formez des bords  qui remontent sur les cotés .

Faîtes cuire les meringues pendant 45 minutes à 100° .

Quand vos meringues sont bien cuites, laissez les refroidir.

Garnissez les ensuite  avec la crème chantilly et déposez joliment les fraises.

Décorez vous vous le souhaitez , avec des éclats de pistaches, un coulis de fruits , ou simplement du sucre glace.

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