LAHMACUN - Pizzas Turques 

lahmacum

 

Pour la pâte :
300 g de farine
15 g de levure boulangère
1 c. à café de sel
1/2 verre d'huile d'olive
Eau tiéde selon consistance

Dans un pétrin ou à la main, disposer la farine, le sel, la levure, l'huile et mélanger.
Ajouter l'eau petit à petit en ramassant la pâte puis la pétrir pendant 10 min jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.

Pour la farce :
300 g de viande d'agneau hachée
1 petit oignon
1 poivron rouge ou vert, ou moitié de chaque
1 tomate
1/2 bouquet de persil plat
4 gousses d'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de paprika
1/2 c. à café de cumin
Sel

Disposer la viande dans un saladier. 
Emincer très finement l'oignon, le poivron et la tomate, incorporer à la viande.
Ajouter l'ail écrasé, les épices et l'huile d'olive, malaxer le tout pour obtenir une viande homogéne.
Réserver.

Diviser la pâte en 6 à 8 boulettes de la taille d'une clémentine
Couvrir de farce de manière à en avoir partout même sur les bords, et finement pour avoir une cuisson homogéne.

Faites cuire au four environ 10/15 min a 200 degrès 

 Super recette tirée du blog Passion culinaire By Minouchka ( légèrement modifiée )