La Fougasse Chèvre/Miel ....un delice
Fougasse Chèvre/Miel
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure déshydratée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- de l'eau
- un oignon
- sel et fleur de sel
- du miel
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine et une cuillère à café de sel avec la levure désydratée et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez petit à petit de l'eau jusqu'à former une pâte élastique mais non collante. (si vous avez mis trop d'eau, ajoutez un peu de farine).
Laissez reposer la pâte recouverte d'un torchon pendant 30 minutes, à l'abri du froid.
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon épluché et émincé dans une pôele avec un peu d'huile d'olive. Réservez...
Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé.
Mélangez les oignons refroidis à la pâte, puis placer la boule de pâte, sans l'étaler, sur la plaque du four. Huilez légèrement la surface à l'aide d'un pinceau et laissez reposer à nouveau 10 minutes.
Etalez ensuite votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sans trop appuyer. Faites des entailles ou petits trous dans votre pâte.
Badigeonnez les fougasses d'huile d'olive et de fleur de sel, puis ajouter le chèvre coupé en petites rondelles et laisser reposer 15 minutes au chaud.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Enfournez pour une vingtaine de minutes. Le dessus doit être légèrement doré.
Servez tiède ou froid en ajoutant une petite touche de miel.