CHARLOTTE AUX FRAISES façon Bavarois
CHARLOTTE AUX FRAISES façon Bavarois
Super bon , très leger en bouche , et bien fruité .....
Ingrédients :
- 100g de sucre
- 30 cl de crème liquide entière bien froide
- le jus d’un demi citron
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- 250g de fraises
- Sirop de fraises
- 25 biscuits cuillères
Préparation:
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant au moins 10 minutes.
Nettoyez, équeutez les fraises (en garder quelques unes pour la déco) , passez les au mixeur avec le jus d'un demi citron et le sucre .
Une fois votre soupe de fraise prête, retirez en un quart que vous chaufferez au micro onde et ensuite faites fondre les feuilles gélatine dans ce melange tiède . Puis ajoutez le quart au reste de la soupe de fraise .
Battre la crème liquide en chantilly.
Incorporez délicatement à la maryse la chantilly à la soupe de fraise . Votre Mousse de fraise est prête .
Trempez les biscuits cuillères dans le sirop de fraises légèrement dilué à l’eau (tremper le côté plat des biscuits de manière à garder le côté poudrer vers l’extérieur du moule et non imbibés).
Tapissez les côtés et le fond d’un moule à charlotte.
Garnissez votre charlotte de la totalité de la mousse .
Couvrez de film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 6 heures à une nuit.
Démoulez et servez bien frais ,décoré de fraises coupées en deux.