Escalopes de Poulet Gratinées dans sa crème au fromage 

escalope poulet

 

Ingrédients : 

- 2 escalopes de poulet

- 50 ml de crème liquide

- 100 gr d'emmental râpé (ou un autre fromage)

- 2 cuillères a soupe de Fromage Ail et fines herbes 

- 2 tranches de blanc de poulet ( ou blanc de dinde) 

- 1 boule de mozzarella 

- sel, poivre


Préparation : 


Préchauffez votre four à 180°C.
Faites saisir les escalopes de poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre.

Préparez la crème : faites chauffez la crème liquide , ajoutez le fromage ( emmental et boursin ail et fines herbes pour moi ) ainsi que le poivre .
Dans 2 plats à gratin individuels déposez votre  escalope de poulet ( découpée en morceaux pour ma part car plus pratique pour manger) ,ajoutez une tranche de blanc de poulet ( ou de dinde)  , nappez de crème au fromage ,de morceaux de mozzarella et parsemez avec le reste d'emmental râpé.
Enfournez 15 mn environ.

PS: Vous pouvez remplacer la crème au fromage par une béchamel a la noix de muscade, déjà testé et délicieux aussi