vendredi 20 décembre 2013

Minis bouchées aux olives

Minis bouchées aux olives  Très légères et fondantes, et bien sûr faciles a préparer, idéales pour vos buffets et apéritifs ..... Ingrédients:( pour une quarantaine de minis bouchées )  - 150  g de farine- 1 sachet de levure chimique- 2 oeuf- 4 cuillères à soupe d'olives vertes- 100 g de gruyère râpé - 10 cl de lait- 10 cl d'huile d'olive- sel et poivre Préparation : Mélangez la farine et la levure, y ajouter les oeufs, le lait, l'huile, le sel et le poivre et battez... [Lire la suite]

mardi 10 décembre 2013

Brioches perdue au Nutella / coco

Brioches perdue au Nutella / coco     Ingrédients :  - 4 tranches de Brioches  - 15 cl. de Lait  - 1 Oeuf -  1 sachet de Sucre vanillé  - Beurre (pour la cuisson )  - 4 grosses cuillère à soupe de Nutella  - de la noix de coco  Préparation :  Battez l'oeuf avec le lait et le sucre vanillé. Faites-y tremper vos tranches de brioche une a une de chaque coté ,puis faites les cuire à la poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
mardi 10 décembre 2013

Sablés citron

Sablés citron  Merci à ma Jalila pour la recette, super simple , croquants, avec ce super goût citron ... un délice , ils partent très très vite  Ingrédients (pour une cinquantaine de biscuits) :  - 250 g de farine - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 100 g de sucre - 150 g de beurre fondu - 1 oeuf  - le jus d'un ou deux citrons Préparation :  Dans un récipient, mettez la farine, la levure, le sel, le sucre, l'oeuf et le jaune, le beurre fondu et enfin le jus des... [Lire la suite]
mardi 10 décembre 2013

MOUSSES CHOCOLAT NOIR/PRALINOISE ET ANANAS

MOUSSES CHOCOLAT NOIR/PRALINOISE ET ANANAS  Ingrédients:  - 100 g de pralinoise - 100 g de chocolat noir - 3 oeufs - une pincée de sel   Préparation:  Pour commencer , faites fondre vos deux  chocolat ensemble au bain marie . Si la consistance est trop épaisse ne pas hésiter à y ajouter un peu de lait ou de crème fraîche liquide. Ajoutez les 3 jaunes d’œufs et battez  énergiquement au fouet. Réservez. Dans un saladier montez les blancs en neige très ferme avec une pincée... [Lire la suite]