Banoffee Pie ou tarte Banane et confiture de lait
Banoffee Pie ou tarte Banane et confiture de lait
Un vrai délice cette tarte , je ne m'attendais pas à ce qu'elle soit aussi bonne et super facile a réaliser
Le mélange banane/confiture de lait est juste sublime , la tarte est encore meilleur le lendemain .....
Pâte sablée : (maison ou du commerce )
- 100g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15g de sucre de canne
- 200g de farine
- 1 oeuf
Garniture :
- 2 bananes
- Confiture de lait (recette )
- 3 cuillères à soupe de pralin
- 20cl de crème liquide
Préparation :
Commencez d'abord par la préparation de votre confiture de lait , au moin 2 h avant .recette ICI
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Ajouter le sucre vanillé et le sucre de canne puis la farine. Mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse. Incorporez l'oeuf. Garnissez votre moule à tarte et piquer avec une fourchette la pâte. Enfourner pour 25min environ. A la sortie du four laisser refroidir.
Coupez les bananes en rondelles et déposez les sur le fond de tarte (réserver quelques rondelles pour la déco). Les recouvrir de Confiture de lait . Saupoudrer de pralin.
Monter la crème liquide froide en chantilly. Recouvrir la tarte de chantilly. Ajouter quelques rondelles de bananes et saupoudrer de sucre vanillé.