Le Crousti-Fondant aux Pommes
Le Crousti-Fondant aux Pommes
Ingrédients (4 personnes):
Ingrédients pour un moule à manqué de 22cm de diamètre (bords relativement hauts):
Pour le Gâteau fondant:
- 9 petites pommes ou 6 grosses
- 2 oeufs légèrement battus
- 60 g de farine
- 70 g de sucre
- 90 ml de lait
- 2 càs d'huile d'olive ( j ai pas pris le risque peur que ce soit trop fort en goût donc huile normal pour moi )
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
Pour le Croustillant:
- 80 g de sucre + 1 càs pour le saupoudrage)
- 1 oeuf
- 3 càs de beurre fondu
- 2 belles càs d'amandes effilées ( amandes concassées pour moi car plus d amande éffilées )
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Y creuser un puits et ajouter les oeufs légèrement battus à la fourchette, l'huile, la canelle et le lait . Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux. Battre ensuite énergiquement (fouet électrique) jusqu'à ce que ça bulle.