rainbow cake gateau arc en ciel
rainbow cake gateau arc en ciel
Gâteau au yaourt :
- 3 yaourts ananas
- 9 œufs
- 3 pots d’huile
- 9 pots de farine
- 3 pots de sucre
- 1 sachet et demi de levure chimique
- sirop d'ananas
- Colorant rouge, jaune et bleu : pour ma part colorant liquide mais pour des couleurs plus flashy choisissez les en gel ou en poudre rouge, jaune et bleu
Chantilly noix de coco:
60 cl de crème fleurette
4 poignée de noix de coco râpée
100g de sucre glace
Préparer les couches de gâteau :
Dans le bol d’un robot, préparer le gâteau au yaourt en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Dans un bol, versez 3 louches de pâte, et versez votre colorant .
Dans un moule à manqué ou un plat en silicone ( 18 cm) , faire cuire chaque pâte colorée séparément, 10 mn dans un four préchauffé à 180°C. A la sortie du four, imbibez légèrement votre génoise de sirop d' ananas . Pour superposer vos gâteaux à la sortie du four, huiler du papier sulfurisé (sinon, votre gâteau va coller et risque de se casser)
Préparer la Chantilly :
Préparez votre chantilly avec votre crème fleurette. Incorporez le sucre puis la noix de coco et réservez au frais. Disposer le saladier au frais au minimum 2 heures, idéalement toute la nuit.
Montage :
Sur un plat de service, disposer la première couche de gâteau violet , couvrir de chantilly et recommencer avec les suivant ,finissez par une couche de chantilly l’aide d’une spatule, mettre sur tout le côté du gâteau et lisser.
Laisser reposer au frais quelques heures voir une nuit et décorez à votre guise .