marquise au chocolat blanc et aux fraises
Ingrédients :
- une quinzaine de biscuits à la cuillère
- du jus d’une orange
- 300 gr de chocolat blanc pâtissier
- 25 gr de beurre doux
- 20 cl de crème liquide entière froide
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 500 gr de fraises
- du jus d’une orange
- 300 gr de chocolat blanc pâtissier
- 25 gr de beurre doux
- 20 cl de crème liquide entière froide
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 500 gr de fraises
Préparation:
- Tapissez un moule à cake de 2 feuilles de papier film.
- Lavez et équeutez les fraises. Choisissez en 10 de la même taille.
- Trempez les biscuits dans le jus d’orange et posez-les sur le fond du moule.
- Dans un bol, faites fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro-ondes pendant environ 1m30 puissance max.
- A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème en chantilly avec 1 cuillère de sucre glace.
- Incorporez-la au chocolat.
- Versez la moitié de la préparation sur les biscuits puis alignez les 10 fraises sur toute la longueur au milieu.
- Recouvrez du reste de chocolat, couvrez de papier film et mettez au frigo pendant min 24h/48h.
- Dans le bol d’un blender, mixez le reste des fraises avec le reste de sucre glace et 1 cuillère de jus d’orange.
- Découpez la marquise et servez-la avec le coulis
- Lavez et équeutez les fraises. Choisissez en 10 de la même taille.
- Trempez les biscuits dans le jus d’orange et posez-les sur le fond du moule.
- Dans un bol, faites fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro-ondes pendant environ 1m30 puissance max.
- A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème en chantilly avec 1 cuillère de sucre glace.
- Incorporez-la au chocolat.
- Versez la moitié de la préparation sur les biscuits puis alignez les 10 fraises sur toute la longueur au milieu.
- Recouvrez du reste de chocolat, couvrez de papier film et mettez au frigo pendant min 24h/48h.
- Dans le bol d’un blender, mixez le reste des fraises avec le reste de sucre glace et 1 cuillère de jus d’orange.
- Découpez la marquise et servez-la avec le coulis
recette trouvée sur la chaîne Vivolta ,l'emission Chéri(e) qu'est ce qu'on cuisine (Sophie Dudemaine et Jacky)
D'après tes photos il me semble que tu as oublié de préciser, dans ton descriptif, qu'il faut ajouter une couche de biscuits imbibés de jus d'orange par-dessus le reste de chocolat avant de recouvrir du papier film...
Bien amicalement, Fran6