Chorba Frik
Chorba Frik
Ingrédients:
- 300 g de viande d’agneau ou de viande hachée (on en fera des boulettes )
- 1 oignon râpé
- 4 gousses d’ail
- 1 poignée de pois chiche trempés la veille
- 1 botte de coriandre
- 4 tomates fraîches (ou une boite de tomates pelées)
- 1 petite boite de tomate concentrée.
- Huile
- 1 c à soupe de paprika
- 1/4 c à café de poivre noir
- Une branche de céleri
- 1 courgette
- 1 carotte
- 2 poignées de frick.
Préparation:
Mixez l'oignon ,l'ail,la carotte,et la courgette , rajoutez cette mixture sur la viande. ( vous pouvez également ne mixer que l'oignon , et mettre les légumes découpés en 2 , en fin de cuisson les enlever pour les mixer et le remettre dans la soupe )
Mixez ensuite vos tomates pelées ,ajoutez cette purée dans la cocotte puis le concentré de tomate et la moitié de la botte de coriandre, le céleri , et le paprika
Recouvrez d’un verre d’eau et faites revenir 15 minutes.
Ajoutez ensuite les pois chiches
Rincez bien votre frick puis ajoutez dans la cocotte , recouvrez d’au moins un litre d’eau et laissez cuire 45 min.
A la fin de cuisson retirer les légumes si vous les avez pas mixés au départ , mixez les avec un peu de liquide de la soupe et le remettre dans la cocotte , j aime les remettre dans la soupe, ça lui donne un peu de consistance, je n'aime pas la chorba trop liquide .
Découpez le reste de coriandre et parsemez sur la chorba au moment de servir.