gâteau au chocolat (recette de Cyril Lignac)
gâteau au chocolat (recette de Cyril Lignac)
Voici une recette que je croise depuis pas mal de temps sur la blogosphère et que j'ai enfin eu l 'occasion de tester "Le gâteau au chocolat de Cyril Lignac" ,plusieurs recette circulent mais celle qui me donnait le plus envie est celle à base de mascarpone , et bien elle est adoptée.
Son goût es TOP, très léger et bouche ,même fondant , le chocolat n'est pas trop fort grâce au mascapone je pense , entre le le moelleux et le fondant ,et cerise sur le gâteau, ultra simple à réaliser .
Cette recette,je l'avais récupérée dans un magazine .
Ingrédients :
-200g de chocolat noir pâtissier
-75g de sucre glace
-40g de farine
-250g de mascarpone
-4 oeufs
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Mélangez le mascarpone avec les oeufs puis ajoutez le chocolat fondu.
Ajoutez ensuite la farine et le sucre.
Placez votre appareil dans un plat rectangulaire (pour ma part ) que j'ai beurré et sur lequel j'ai mis du papier sulfurisé (je beurre pour que le papier cuisson colle bien au plat )
Laissez cuire pendant 25 min dans un four déjà préchauffer à 200°/th6.
VOOUS M'EN DIREZ DES NOUVELLES ...