Slata Méchouia ( à ma façon)
Slata Méchouia ( à ma façon)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 poivrons verts
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel,poivre
- piment fort en poudre
Préparation :
Faites griller les poivrons et les tomates au four en position grill.
Retournez-les de temps en temps pour qu'ils sont bien grillés sur tous les côtés.
Quand ils sont bien grillés, mettez-les dans un sac plastique et laissez refroidir pour les peler très facilement. Retirez bien les pépins.
Coupez tous les ingrédients en très petits dés .
Faites chauffer une poêle avec un petit peu d'huile d'olive, faites y fondre vos oignons , et ajoutez ensuite les poivrons et les tomates, mélangez bien le tout pendant la cuisson , puis ajouter vos épices ainsi que l'ail écrase.
Cette salade se sert froide ou tiède , en amuse bouche , ou en entrée , avec du pain matloh , des oeufs durs et éventuellement du thon emiétté sur le dessus.
N'hésitez pas à y verser un petit filet d'huile d'olive juste avant de servir .