TIRAMISU CONFITURE DE LAIT ET  SPECULOS 

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Pour la petite histoire, un jour je reçois un mail de ma copine,un mail groupée ,car plusieurs de ses amis avaient demander cette recette de Tiramisu dont elle leur avait parler,et elle me l'a envoyer à moi aussi car elle me connaît bien et savait qu'ils me plairaient ....

La première fois que je les ai testé ,j'ai su que ça resterait l'un de mes desserts favoris et d'ailleur j'ai du mal a refaire des tiramisus "classiques",je les ai fait 1 fois à mes frères et depuis je suis condamnée à en faire chaque fois qu'ils viennent chez moi , au moin 1 fois par mois mais c'est toujours un plaisir ,surtout pour eux lol 

A tester absolument , ici sur la photo, ce sont des tiramisu a 2 étages, à faire vraiment en cas de repas léger sinon c 'est trop lourd en fin de repas, à présent je ne les fait qu'a 1 étage soit 1 couche de Speculos,1 couche de confiture de lait et 1 couche de mascarpone . Elle passeront beaucoup mieux .

Ingrédients :

- lait concentré sucré ( boite de conserve de 397g )

- 3 oeufs

- 90 g de sucre

- 1 paquet de Speculos

- 250 g de mascarpone

- arôme vanille (facultatif)

 Préparation : 

Pour commencer ,mettez la boite de conserve fermée dans la cocotte remplie d'eau, fermez la cocotte et laissez cuire 30/40 min environ,

A la sortie de la cocotte, n ouvrez surtout pas la boite de conserve et la mettre dans un peu d'eau froide pour qu'elle refroidisse plus vite

en attendant séparez les blancs et les jaunes d'oeufs ,

préparez les jaunes d'oeuf en les faisant  blanchir avec le sucre,

et ensuite ajoutez à ce mélange le mascarpone,

montez les blancs en neige et  incorporez les doucement,

(mettez un peu d arôme vanille pour donner un bon goût o mascarpone)

 préparez les speculos, je les met dans un sac de congélation,je tape un peu dessus avec mon rouleau de cuisine ,je roule un peu dessus,je préfère un effet presque poudré ,pas trop de morceaux,

sortez le lait concentré sucré de sa boite de conserve ,il s'est transformé en confiture de lait avec sa couleur caramel , mettez le dans un bol et foutez légèrement pour qu'il soit plus facile à manipuler et plus coulant 

puis on passe au montage verrine:

 1 couche de speculos écrasés , une couche de confiture de lait et mascarpone et on recommence

vous pouvez faire de petite verrine avec 1 étage de chaque , surtout après un repas lourd c'est préférable ou alors pour les gourmandes 2 étages de chaque comme sur la photo 

 

...................................à savourer encore et encore ..............................................